Бабушке

Наталья Цибульникова
Вас вдохновляет аромат морщин

И трещины на бабушкиных пальцах?

И вроде бы для счастья нет причин,

Но сними так не просто нам расстаться.

Та теплота от искорок их глаз,

И понимание причины,

Как хорошо укрыло нас

Но что, то вдруг их огорчило.

Забота и любовь тех мам,

Что отдавали в жизни столько силы,

Чтоб было хорошо и радостней всем нам,

Но молодости им не возвратило

В морщинах этих столько мук и слез,

Что выплакать не в силах им во веки,

Но на коленки вдруг внучок заполз,

И сразу женщины любимей нет на свете,

Их молодость и красота проглядывает сквозь морщины

В их жизни счастье пролилось, и лучше нет для этого причины,

Увидеть, как растет их внук и улыбается им внучка,

Натягивается вместе с ними лук и тянется с надеждой эта ручка

От радости щемит у них сердца,

Брызжут слезы так некстати,

За то, что вырастила вон какого молодца,

И пошивает куклам платье.

Ах, эти милые морщины,

Разгладить хочется легко,

Чтоб не было у них причины

Врезаться в кожу глубоко.

Чтоб просветлялись мысли, речи,

И новой радостью светясь,

Вы освещали в нашей жизни встречи,

Все время, улыбаясь и смеясь

Над трудностями что пушинкой

В отгоняете от нас,

И кормите нас вкуснейшей начинкой ,

Над новым пирогом трудясь.

И эти бабушкины руки

Я помню с детства так давно,

И милые всем детям поговорки,

Уже услышать мне не суждено.

Но те поступки и суждения,

Запоминались нами вскользь,

Чтоб было, с чем сверятся в миг сомненья,

Когда мы снова с ними врозь.

И наши милые бабульки,

Надоедают нам порой,

Но вспоминая эти руки,

Вновь настает в душе покой.