А мне через пяток... Внуку Сашеньке

Олечка Макарова
на «Ликуй, любимая бабуля...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/01/27/269

А мне через пят'ок... пять будет,
Уже я ползаю, сижу.
Не удивляйтесь слишком люди,
Чуть подрасту - вам докажу...

Уже агукаю и часто,
Произношу ага, агу,
Бабуля любит меня страстно,
А то бу-бу, а то гу-гу...

Массаж мне делает на спинке
И ручек, ножек, головы.
Спит крокодил мой на простынке,
Как заведём... - бежит, увы!

Я ем пюре из яблок, тыквы,
А соску не люблю сосать.
Пюре все очень аппетитны,
В бассейне рыбкою нырять.

Хочу на маме спать днём, ночью
И погремушками играть.
И мультики смотреть воочью,
На ручки не берут - рыдать.