Если всякая певица...

Николай Карасев 2
Если всякая певица
Живёт, будто бы, царица...
Это значит, что в России,
Что-то, странное творится...

Коль она,- законодатель,
О чём скажет избиратель?
Что подумает народ,-
Зачем этот "хоровод"?

Если нынешний спортсмен,-
Чемпион и бизнесмен...
Инвалют,- мечтатель,
И законодатель...

Но при этом часть спортсменов,-
Чемпионов, бизнесменов...
На олимпиаду, вдруг,- "не попадут",
Говорят, что там был,- "допинг",
А в Госдуме,- честный труд...

Что подумает народ,-
Что "Федот,- совсем не тот"...
И кому всё это надо,-
Кто командует парадом?

Почему Китай не знает
Со спортсменами проблем?
Потому что там решают
Много важных жизни тем...

Там законы, институты
Точно двигают прогресс...
Нет рабов от инвалюты,
Снижен частный интерес...

К чести многие стремятся
Китай в спорте представлять...
Допинг там не смог внедряться,-
Смог контроль суровым стать...

Там научная основа
Во главе стоит труда,
А у нас,- "Роснано" слово...
Или "мифы",- "Минтруда"...

Всё,-высокие зарплаты,
Директивы,- "в божий свет"...
Всё,- министры, депутаты,
А ответственности,- нет...

На себя,- привыкли тратить,
Только, кто будет,- пахать...
"Бизнес" в спорте,- "не лохматить",
И за "дурней" нас держать...

"Патриотов" есть пример,-
Хоккеист,-миллионер,
Футболист,- миллионер,-
Надо бы, список продолжать,
Но сколько можно,- убеждать?

Двадцать лет одно и то же,
И на что это похоже?
Чья это конструкция,-
По имени,- коррупция?

До чего мы докатились,
В "бизнесменов" превратились...
В спекулянтов и рвачей,
Даже флаг у нас,- ни чей!

В этой "рыночной" стихии
Далеко теперь России,
Чтоб показывать пример,
Как у сборной,-СССР...