Лёг мишутка на матрас

Владимир Пустовитовский
Лёг мишутка на матрас,
Спал без малого он час,
Спал в Серебряном бору
Под дождём и на ветру.
Просыпается мишутка
И мишутке стало жутко.
И кричит бедняга: «Мама,
У тебя я самый-самый,
И любимый, и хороший,
Почему ж я в речку брошен?
Мимо ходят корабли,
Берег видится вдали.
Мишке с берега кричат
Босоногих сто ребят.
Видно дождь так сильно лил,
Что матрас к реке поплыл.
Но освоился мишутка
И теперь ему не жутко.
Встретят мишку на матрасе
В Кении и в Гондурасе.
И в Анголе, и в Бали,
И в других частях Земли.
Посетит десятки стран
Одинокий капитан.