Успеть насладиться

Любовь Лещинская
Успеть бы насладиться светом дня,
Ночей прохладой, треньканьем синицы,
И улететь потом на небеса,
И больше никогда не возвратиться...
Мы только гости матушки - Земли,
Живём, не зная времени и срока,
И за собой сжигая корабли,
Всё чаще в небо смотрим одиноко...
Нам не дано до времени узнать
Все тайные и явные явленья,
И лишь порой мы можем угадать
Слова и свыше знаки откровенья...