Ты узнать верно хочешь тайные тропы до рая

Алексей Рощин
Ты узнать верно хочешь тайные тропы до рая,
Напролом через преграды всё рвёшься упрямо,
Раскрыть? Нет, пока открывать слишком рано,
Двери в сказку, в страну, где боль умирает.

Пусть тревожит во снах тебя, что случилось,
Не исправить судьбу, нет таких инструментов,
Жизнь похожа на холст, к ней липнут оттенки,
И краткое забытьё очень похоже на милость.

Не уйти стороной за дождём, за серым туманом,
Диагноз понятен, никто его знай не расскажет,
Только ночное остывшее море возможно покажет,
Тихо, нежно лизнёт свежие, не застывшие раны.

Ты верно устал, заблудился в кромешной тьме,
Потерял подкову на счастье и бросил мечтать,
А ведь по прежнему так легко научиться летать,
Просто желание загадай всегда далёкой звезде.

Глупо встречать столь холодный лета рассвет,
Ты сбился с пути, потерял свои цели и веру,
В безнадёжной тоске вечность трогаешь небо,
Где чудится призрачной сказки родной силуэт.