Майонез

Алексей Крупп
Лей майонез, направо-налево -
И всем плевать, что это не соус.

Лей и плескай, в глотку без меры -
Чтобы тебя не забрал вдруг мороз...

Жиром побольше, чтобы как салом -
Пушечным мазать лицо -
Толстым слоем -

И не пробьют ветры упрямые -
Зимние, что несут
Смерть от мороза и горе...

Снова, упрямо - жира - пол-литра -
Купи, израсходуй.

Страшно и холодно -
Зимнее время...

Но сгусток желтого жира -
Попробует сгладить
Все эти заботы.