А для чего живут цветы?!

Станислав Горохов
Скажи мне, для чего живут цветы?
Ужели для того всё это чудо -
форм, красок, аромата и гармонии, -
чтоб с наступленьем первых холодов
в частички перегноя превратиться?
Ты вспомни-ка морозные узоры:
цветы - ни капельки не хуже летних,
тех, что мороз творит на глади стёкол
из человеческого лёгкого дыханья.
Ведь их существованье так же хрупко,
но, умирая в пламени весны,
они упрямо превращаются в лесные!
А те - опять в морозные узоры...
Не знаю, как ты думаешь, дружище,
но мне сдаётся, истина проста:
природа
жить не может без цветов,
как человек
не может жить без счастья...


     Х           Х           Х