Портрет

Таша Кияновская
Я читаю Сола Монову по слогам.
Если услышишь - мой выдох равно крик.

Меня видно прибило совсем к другим полюсам,
И я даже не верю твоим глазам.
Мой портрет безлик.


У меня нет прошлого, завтра тоже нет.
Если увидишь - мой трафик ушёл в ноль.

Мы с тобой говорим о хорошем, мол,
Завтра будет иначе. Ты на меня смотришь, и мой портрет
В этот день обретает цвет.