Всё пройдёт...

Азиза Светлая
"Всё проходит и это пройдёт",-
На кольце у царя Соломона,
А он прав, призадумалась вот,
Без урона ведь нет и подъёма!

Мы куда-то спешим целый век,
Окажись вдруг беда на пороге,
Так беспомощен вмиг человек
Будто вот он тупик, нет дороги!

Только выход бывает всегда,
Нужно просто с собою собраться,
Там, где "нет" один раз сказать "да",
Всё пойдёт и не надо сдаваться!

Но бесценное время сжигая,
В жизнь свою мы приносим пустое,
От родных мы себя отдаляем,
Всё проходит, что нам дорогое!

Совершаем дурное и сразу:
"Всё пройдёт", а звучит несусветно...
...но ребро у кольца и там фраза-
"Ничего не проходит" бесследно...