Сказки, - домики добра

Сергей Карпеев
СКАЗКИ, - ДОМИКИ ДОБРА

Было потрясающе красиво
В белой книге городе цветов
Там стоял весёлый Буратино
Рядом было много разных слов

Грустные, весёлые, простые
Нежные, колючие как ёж
Но такие добрые родные
Друг на друга радостью похож

Те слова Толстой писал однажды
Тёмной ночью, может светлым днём
Их ребёнок нынче знает каждый
Сказка то, где мы порой живем

В сказках одиноких и весёлых
Шумных  точно ветер и больших
Голубых, оранжевых, зелёных
Будет точно место для двоих
 
Там стоит весёлый Буратино
В колпаке и в гольфиках  с утра
Потому что в сказках там красиво
Сказки, - это домики добра

Там Яга совсем, совсем не злая
Злой Кощей на несколько минут
Мы читаем сказку оставляя
Вдалеке печаль и слизь простуд

Чтоб добраться вовсе не сумели
До ребёнка скучные часы
Мы читаем за столом в постели
Сказки от рассвета до луны.