Гляди!

Марина Владимировна Чекина
Полна замедленными минами
Планета с огненным нутром.
Дымит вулкан над Филиппинами,
Над морем лавы грянул гром.

А человечкам всё неможется,
Всё норовят усугубить,
Кривя насмешливые рожицы,
Решают «быть или не быть?»

И, знай, тягаются оружием,
Определяя, кто – кого.
Земля, усталая, недужная,
Уже не верит в волшебство.

Уже не чувствует опорою
Ни черепаху, ни слонов,
А только чует гибель скорую
И для рабов, и для панов…

А люди всё грешат да каются,
Жируют клоп и таракан…
Гляди: цунами надвигается
И извергается вулкан!
* * *