Дымовая завеса дождя...

Виктор Карпушин
                * * *

                Дымовая завеса дождя,
                Переулки ночные намокли.
                Вышла кошка из-за гаража,
                Ну, теперь мы не так одиноки.

                Если память и молодость есть,
                То забыть не получится старость.
                Листья в лужах – печальная весть,
                Позолоты немного осталось.

                Ненавязчивый голос дождя
                Убаюкает, не опечалит.
                И листочек осины, дрожа,
                К потемневшей скамейке причалит.

                И душа отзовётся на скрип
                Неказистой намокшей дощечки.
                И над крышей созвездие Рыб
                Потревожит струю звёздной речки.