Зима дразнит, зима шутит

Вера Комбарова Павленко
Осень с зимушкой воюют,
Дождь со снегом чередуют.
Ветер воет, ветер дует,
Словно зимушка колдует.

Зиму мы ещё не ждали,
Ещё листья не опали.
Но зима тому не верит,
Зима рвётся во все двери.

Птички перья распушили,
Как комочки, загрустили...
На рябинушках сидят,
И на ягодки глядят.

Аппетита что-то нет,
И не мил им белый свет.
Что-то рано запуржило,
И в сердечках их заныло.

Эй, зима, ты подожди,
Лучше пусть идут дожди.
Пусть польют нашу землицу,
До весны  должна напиться.

А зима тут ухмыльнётся,
Всё равно она прорвётся.
Зима дразнит, зима шутит,
Всю природу баламутит.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
     31.10.2015г