Которого больше нет

Ольга Запруднова
Старое поношенное пальто:
- Меня уже не оденут.
Вешалка, которая висит давно:
- На меня уже не повесят.
Стул рядом с прихожей:
- На меня уже не сядут.
Разбитое стекло в ванной:
- На меня уже не посмотрят.

Тихонько скрипнула дверь:
- Меня уже не откроют.
А чёрный, страшный бульдог:
- Меня уже не покормят.
Обычный, книжный шкаф:
- Теперь я буду пыльный.
Со стены смотрит пейзаж:
- Никто уже не скажет, какой я красивый.

Длинный деревянный шкаф:
- Меня уже не смажут.
Красная свечка сказала:
Мой огонь, увы, не засветится.

Пустая квартира,
Пустой дом.
Обветшалые стены рухнут,
Когда-то был красивым он,
Но огоньки потухли.

Раз-два и нет кирпича,
Нет крыши, забора, квартиры.
Раз-два и нет дома,
В котором люди жили.

Потухли, погасли
Без всякой надежды
На то, что будет дождь.
Пожар уничтожил их стены,
А человек снёс.

Ненужную вещь легко уничтожить,
Оставив пыльный след.
В руинах лежали обломки дома,
Которого больше нет.