А потом стало тихо и странно...

Маргарита Мартыненко
А потом стало тихо и странно
Как невидимых линий обрыв...
Я зарылась в подушках диванных,
Черной туши потеки не смыв.

Не дышалось, и время застыло,
Только сердце тихонько: тук-тук.
Пустоту разбивая о стены,
Разрывая порочный наш круг.

Вечер снова пустым разговором
Безысходность под ноги бросал.
И невидимый кто-то с задором,
Как маньяк мои чувства кромсал

Оглядеться, зависимость сбросить,
Стать собой и сбежать, наконец...
И не ждать, когда первая проседь
Ожиданий напрасных венец
Мне оденет на голову туго -
По-живому прийдется рубить.
Как же больно бывает и трудно
Понимать, что пора уходить.

Карты вскрыты, и блеф неуместен,
Из колоды исчезнет король.
Пропадет навсегда и без вести,
Доиграв свою главную роль.

Что ж, прощай! - сжала пальцы до боли,
Улыбнулась. - Удачи во всем!
Попрощались. Под ребрами колет.
Нет, любовь здесь совсем не причем.

А потом стало тихо и странно...
Как невидимых линий обрыв
Жизнь латала все раны и шрамы
Прошлых лет, новой встречей накрыв.