Письмо

Игорь Шишкевич
Привет, это письмо тебе,
пишу из другого времени.
Мы не виделись несколько лет,
а может быть и столетие.
Сейчас у меня все хорошо.
И я за тобой почти не скучаю,
другую пока не нашел,
так получилось, не доверяю..

Сдавать близких в утиль, нынче такая мода.
Хотя кому я говорю, у Тебя уж другая погода.

А помнишь: объятия, поцелуи
нежные, робкие. Как мы танцуем.
-Люблю! - И я Тебя, очень.
Помнишь? А в прочем не помнишь,
все теперь по-другому.
Теперь у мира другие краски!
И знаешь, другом тебе я не буду!
Пусть пеплом вражды покроются каски..
Тебя, к сожалению, я не забуду..

И знаешь, когда в Твой дом войдут дети,
Ты может быть вспомнишь что где-то на свете,
блестят те осколки, что мечтали об этом.
Но Ты не смогла дотерпеть до лета..

Киев, Чернигов – мне теперь только туда.
колет там, прости, я тебя ненавижу,
и не хватает до ужаса Тебя.
Не сплю – боюсь что Тебя увижу...