Бегом и прыжками к инфаркту и прочим радостям

Надежда Мунцева
Вредные заблуждения

Друзья, приветствую!

Я- массажист, профи, образование, стаж, знаю несколько видов массажа.

Но сейчас не о том. Кроме массажа у меня есть специализация инструктора ЛФК (лечебной физической культуры).

Читаю в ленте новостей приглашения на фитнес, о пользе бега, и вспоминаю слова моей бабушки, спортивного врача плюс врача невролога.

«Бегом к инфаркту».

Во время пробежек, силовых упражнений, особенно стоя, позвоночник получает дополнительную нагрузку. Межпозвоночные диски, попросту говоря, сминаются, стираются.

Пережимаются нервные окончания, иннервирующие (посылающие импульсы) мышцы, внутренние органы, сосуды.

Нарушается кровоток. Нарушается работа внутренних органов. Нарушается работа спинного мозга.

Вот так как-то. Бегом куда? И прыжками туда же.

Наиболее полезны для позвоночника упражнения лежа. Можно сидя. Но когда мы сидим, кровоток в ногах слабеет.

Лежа на спине. Стоя на четвереньках. Лежа на животе.
Без фанатизма.

Большой спорт- большие болезни.

И уж если бежать, то лежа, «крутить велосипед»,  и пресс качается, и мышцы спины работают правильно.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева