Прости нас, Господи, помилуй и прости

Олег Чебыкин
Стоит солдат, лет двадцати пяти.
Готовность – раз. Со штык-ножом и автоматом.
Ему сейчас в бой предстоит идти.
И не известно, вернётся ль он обратно.

Не истерит он, не трясётся и не ноет.
И в двадцать пять свои он встретит смерть лицом.
Он жизнь готов отдать за нас с тобою,
Чтобы спокойно нам жилось потом.

Во времена страшнейшего безбожья,
Когда Святые плакали навзрыд.
Иконку он тайком в карман положит,
И будет верить, что не напрасно был убит.

А мы – неблагодарные создания,
Всё нам не то, всё не по нам, всё нам не так.
И денег мало, и работа – наказание.
Семья – тюрьма, и ад вокруг, и друг – дурак.

Вместо коттеджа, прозябаем в двушке,
И вместо «мэрса» в гараже «дэу матис».
Мы водку пьём в прокуренной пивнушке
И сетуем на «не сложившуюся» жизнь.

Господь возлюбленного сына своего
Ради спасенья нашего отдал на растерзанье.
А мы плюём на заповеди Его,
И нету в нас ни капли покаянья.

И ради нас Он претерпел гонения,
Гвоздями заживо прибит был ко Кресту.
Он так хотел для наших душ спасения,
И со смирением Он принял Чашу ту.

А мы погрязли в суете и бытовухе,
Забыли тех, кто жизнь за нас отдал.
Пропахли грязью, дымом и сивухой,
Создали себе новый идеал.

Вместо того, чтобы сказать СПАСИБО,
Хотя бы часть долгов своих вернуть.
Вместо молитвы покупаем пиво,
Чтобы позырить телек и уснуть.

Мы начинаем страстно в Бога верить
Только тогда, когда совсем припрёт.
Нас не спасают алкоголь и деньги,
Мы понимаем, только Бог спасёт.

Давайте вспомним юного солдата,
Христа, распятого за все наши грехи.
Они за нас отдали жизнь когда-то.
Прости нас, Господи, помилуй и спаси.