Напрасно

Тамара Бенедык
Мы расстаёмся, как друзья,
И забываем друг о друге.
Но ничего забыть нельзя,
Живя в томительной разлуке.

Чтобы стихами не писать,
Рыдаем в муках безутешно.
И к чувствам рифму подобрать,
Мы вновь торопимся поспешно.

Пока судьбой хранимы мы,
На небесах спокойны боги.
Мы, как друзья, обречены
Стоять в пути на полдороге.

Как в беспределы убежать
И превзойти нам все преграды?
Я так устала тебя ждать.
Хочу единственной награды!

Мечта, однако, сердцу льстит.
Но обмануть судьбу не смею.
Скажи, кого мне полюбить,
Когда любить я не умею?

Вот, мы расстались навсегда,
И сново молча ищем встречи.
Напрасно строят города,
Горят бесформенные свечи.

20.01.2017г.