Лебеди

Кудрявцев Александр
В небе поблескивали звёзды
Утренняя тишина стояла в полях
Вдаль убегали зарёвые вёрсты
Трепетала листва в тополях.

В синей мари весеннего неба
Летел табун лебедей
Усталые крылья просили ночлега
Садились на пашню, после обильных дождей.

Тихо « кувыкая» лебединая стая
Рассыпанным строем легла на траву
Белый вожак лебедей сберегая
Долго глядел в неба синеву..

После отдыха взлетели
Прекрасные птицы, выровняв строй
На земле , оставив ночные постели
Надо быстрей возвращаться домой.