На воздушных рубежах

Сергей Феоктистов Благовещенск
Песня в память о службе в аэродромной связи Группы Советских войск в Германии в 1987-1989 гг. 
1.
На фюзеляжах роса, Солнце только восходит
МиГи на взлетке стоят - грациозны и строги
Миг – и с ревом звено в небо уходит
Не по учебной – по боевой тревоге

Праздники для них еще хуже, чем будни
К воздушной границе объекты летают вплотную
Не перелетят, никто из них не заблудит
МиГи собою отчертят границу живую
2.
Опять весь в Морзянке эфир на коротких частотах
Слегка умолкая на утреннее затишье
И в переговорах на повышенных нотах
Слышатся расчет и приказы свыше

Передающие блоки радиостанций
Раскалены от этой гремучей смеси
И как же так надо еще постараться
Чтоб вывести комбата из равновесья
3.
Трудно представить, что все эти долгие годы
Небо границы Германий не было мирным
Здесь противостояли в любую погоду
Всем темным силам наши советские МиГи

Еще в Европе восемьдесят девятый
Ни один метр Берлинской стены не разрушен
И эхо тяжелой войны, отгремевшей когда-то
Гулом из поднебесья тревожит души…

29 января 2018 г.