Ой рябина морозная

Валентина Фельгендреер
Ой рябина морозная,
К тебе я с просьбами,
Пришла  очень серьёзными,
Чтоб заглушить грозное...

Милый ненаглядный мой,-
Ушёл вчера к другой.
И потеряла я покой.
А в сердце жар - ещё такой.

Ах рябина морозная,
Ветками меня укрой.
Ягодками замороженными,
Сердце моё успокой.

Ох рябинушка морозная,
Моим солёным слёзкам,
Не дай застыть на морозе.
А сердцу моему - остыть.

Я хочу,хочу - любить.
С любовью верной! Жить.
Я его,милого моего,-
Хочу,хочу! - Забыть.

Ой,рябина морозная,
Что же плачешь ты?
И роняем - я и ты -
Вместе мы - слёзы холодные.

Ах,это солнышка лучи,
Что огонь свечи,
В нас уже будит,
Что ещё пока молчит :

Новое! Чувство любви.
Чувство - весны!
И будет! Оно в нас,будет -
Белыми цветами! Цвести.

Ой,рябинушка,дорогая,-
Солнце,что в нас - спасает.
Оно - веру нам вселяет.
Оно - любовь нам посылает.

Оно - весну! К нам приближает.
Чувствами весны! -
Овладеть нам помогает.
Надежду! Для нас выбирает.

И на зимушку-зиму,
Мы - не в обиде.
Мы были! - в любви обители.
И  - её! Мы не обидем.

И солнышко! Нас понимает.
Весну! К нам приближает.
И любовь - белым цветом -
В нас медленно расцветает.

В сердце, утихает метель;
И прежняя зимняя любовь.
Начинает.Петь! Начинает -
Весенняя!Громкая свиристель.