А публику потешить это славно

Светлана Бабетта
А публику потешить это славно,
и "бабу голую за бороду таскать",
и груз души по рекам малым сплавить
и поддержать рассудочных тётьКать,
сочувственных в своей первооснове
и знающих расчёты наперёд,
и пересудами своими свежи-новы,
и пищу требует жующий вечно рот.


Повторение, конечно, мать учения,
но порою хочется послать
эту мать за пошлость и за тщение,
исполать, родная, исполать.