январской вьюги вдохновенье...

Людмила Аристархова
И вновь непревзойдённый штрих,
художника извне, чарует.
Восторг в душе, безмерно, тих,
чтоб не спугнула света струи
бликующие в белизне
холодным серебром рассвета.
Всё - то подвластно мне вполне,
как музыка венка сонета.
Здесь инь и янь соединив,
Творец вознёс в ряд апогея
и цвет, и тишь, и грёз мотив,
и звуки лир, в руках Орфея.

Как точен графики аккорд –
на чёрном белого бравура*.
Пусть полусонный небосвод
пока не главная фигура
на этом поприще игры,
где фея снежной королевы
бросает под ноги дары –
чистейший плат невинной девы,
нехоженой тропы виток,
нерукотворное тисненье
и лёгкость безупречных строк –
январской вьюги вдохновенье…


31.01.2018

*франц. bravoure, от brave храбрый). Удаль, отвага, смелость


фото автора