Москву Снегурочка накрыла

Анатолий Иванович Загрядский
Дед Мороз похулиганил;
Парки снегом завалил,
Сел в свои большие сани
И на Север укатил,

Лишь Снегурочку оставил
На газонах, во дворах,
Красоваться предоставил
На рябиновых кустах.

Я, такой Москвы прелестной
От рожденья не видал,
Белоснежной и чудесной
Словно зимний карнавал.

Лихо падают снежинки
Украшая Летний сад
И капели как дождинки
С крыши весело летят.

Подо льдом уснули реки,
Отдыхают до весны.
Рыбаки, надев доспехи
Просят клёва у луны.

Я, такой зимы пушистой
В своей жизни не видал,
Чтобы белый снег искристый
Город в сказку превращал,

Чтобы средь зимы капели
Барабанили в окно
И вороны обомлели
С воробьями заодно.