Что отдавали, счёту не вели мы..

Сандра Бест
Проходят люди,посланные кем-то,
Судьбой самой,иль чем-то,потемней,
И многие вопросы..безответны,
И остаёмся мы-богаче,иль бедней..

Что отдавали,счёту не вели мы,
Добро,тепло,и что там есть в душе,
А эти полутени-пилигримы,
Забрали душу и закутались в кашне..

И многие бубнили,так,со злостью,
Что мы не понимали их,ничуть,
И разгребая мусор старой тростью,
Продолжили искать кого-нибудь..

А мы,смотря в разверзнутость ладоней,
Искали каплю сути,где-то меж,
Вопросы,видно,так и похороним,
И силуэт забудем,цвета беж..

Не оправдаться ни за что,когда мы
Так виноваты перед светом всем,
Не ждём похвал,тем,более медали,
И так,у нас достаточно проблем..

Что пожелать убившим безответно,
Найти себя и научиться жить,
Иначе,в самодурстве беспросветном,
Их некому попомнить и простить..
экспромт