Порт приписки

Алексей Ковиковдов
Порт приписки наш не близко, мы идем за лунным диском по пятам.
Океан ревет, клокочет, отражая блики ночи, не желает покоряться  нам.
На мосту клянут Колумба, курс не держится на румбе нипочем.
РЛСом (Радио Локационная Станция) взят был пеленг, но пропал куда-то берег, что за черт???
Машинеры(мотористы) в сильном шоке, в дизелях свернуло штоки клапанам.
И снуют они, ругаясь, божью матерь проклиная, кто куда.
               
Наш Марконни(радист) парень с юга, любит блюз и любит фуги, танго –вязь.
Но сегодня в своей кельи он закрыл покрепче двери-держит связь.
Диск-жокей наш стюардесса утром пригласит на мессу, то бишь чай.
С поворотами в движении, в грациозном положении всегда.
Порт приписки вот он близко, долгожданным обелиском пайлот-бот (лоцманский катер)
Нас встречает-провожает, иногда на мель сажает идиот.
               
Но оставим их огрехи, мы уже у нужной вехи-дизель стоп!
 Кто с волнением, кто с дрожью, в ожидании таможни пьем по сто.
Там ребята в разном чине, их учили где-то в Филях, под Москвой.
С зеркалами и с магнитом ищут где и что зарыто, бог ты мой. 
Но покончили с делами, отыграли козырями-Руль на борт!
Мы немножко одичали, мы швартуемся к причалу- здравствуй порт!
               
Позабыты все болячки, штормы, штили, мели, качки и цунами.
И устав от долгой спячки ждут нас верные морячки, между нами.
Сколько тонн несем в балласте, собираем все запчасти на плаву.
Дифферент в корме ровняем, но веселье продолжает БАРБЕКЬЮ!!!!
Отдохнем, хотя-бы малость и забудем про усталость, Видит Бог.
Капитан наш курс меняет, настроение поднимает Анекдот. . .