Ходунки мои

Переведенцев Владимир Андреевич
Ходунки мои чуть ходят.
Даже трудно на них встать.
А учитывая возраст.
Уж совсем не благодать.

Раньше бегали, ходили.
Не догнать не обогнать.
И футбол они любили.
Как теперь со стула встать?

Правнучка моя Даринка,
Кличет прадед догони.
Я глотаю витаминку.
Ты немножко погоди.

"Дед, давай на стометровку".
Кличет Жорик правнучек.
"Подожди,встану со стула.
Возьму бабку за бочек"

"Вот вдвоем мы с ней покажем.
Как бывало и не раз.
Холку вам еще намылим,
И покажем высший класс".

Прадед встал было со стула.
Покачнулся и упал.
Бабка на него взглянула.
Дед ты что уже финал?

Соревнование не состоялось,
Отложили на потом.
У деда давление поднялось.
Задышал он глубже ртом.