Богами были

Надежда Ермакова 4
Жену увидев гневную и злую,
Ушел из общей жизни навсегда.,
Недополучив сто тысяч поцелуев
и не ответив на вопрос: куда?
Соперница не лучше и не хуже.
И у не ресницы не длинней.
Явилась утром пред глазами мужа,
И он не устоял пред ней.
Имущество делили безвозвратно.
Но грош цена нажитому добру.
Сказал:- Я не вернусь к тебе обратно.
И старшего с собою заберу.
ушли они неслышными шагами.
Полсердца будто недугом снесло.
Богами были, а теперь - врагами.
Остался младший - мамино крыло.
Перечеркнув огонь и первой ночи,
И сладость дней, и утренний исход,
Вы стали, мягко говоря, не очень.
А что вас дальше в этой жизни ждет?
Обиду местью страшной обозначив,
И жизнь ломая также тех, двоих...
Слова, наверно, ничего не значат.
Но заклинаю: пожалейте их!