Самый плохой человек

Никита Шницарь
Мой шаг словно смерть, разрушение,
И при мне не сживешь ты свой век.
Не познать им тебе упоение,
Ведь я самый плохой человек.

Голос мой будто цербера лай,
И руки как плети из стали.
Не познать со мной рядом Рай,
Даже дети при мне зарыдали.

Во всем, что я делаю, плох.
Чтоб не молвил - то крики ветров.
И дух мой давно уж усох
Средь мрачных, могильных рядов.

Подсказки считаю я ложью,
И советы не вижу в упор.
Учебу считаю я вожью,
А работа - у шеи топор.

Мои мысли полны негатива,
И все планы мои очень злы.
И даже под объективом,
Из лжи заплетаю узлы.

И тело, лик и сознание
Не выпьет из вечности рек.
Вот такое я ныне создание -
Я самый плохой человек.