Я сегодня не свободен

Владимир Неподкосов
Я сегодня не свободен
От морозных холодков,
От метелей и сугробин,
От тоски не с «юморком».

Беспричинны наказанья
Нам приходится терпеть,
У зимы свои деянья-
Как, кого ей пожалеть.

Все природные сраженья-
Всем людским они  близки,
Учит нас зима боренью
В нашем жизненном пути.

Снег идёт - в своём паденье-
Знаем почерк вьюг, метель,
Мы участники «сраженья»-
Побеждаем хмарь как смерть.

Что мы люди меж собою
Все грызёмся  до крови,
Мы ж идём одной тропою
И в сраженье, и в любви.
……………………………………........
От ненастий светлых зимних
Мы умнем для себя,
Будут тяжести посильны,
Будет нам зима – родня.