Заветное желание

Анна Кульчицкая
Я много отдала бы, без раздумий,
чтобы вернуться вновь,
                хотя бы на часок.
В ту жизнь без сожалений и безумий,
где я бегу босая... а песок,
так надоедливо мне щиплет пятки.
Штиблеты рваные, не бросила, несу.
Спешу скорей домой я без оглядки.
И ветер теребит мою косу.
О,
   как же хочется вернуться,
                непременно,
а потом время, вдруг остановить.
Там всё родное было, даже стены,
нас не давили, не мешали жить.
И странно так, но мы тогда хотели,
жизнь новую познать и ощутить.
В мечтах своих возвышенные цели,
мы ставили… Желая их свершить.
Но,
   лишь теперь отчётливо понятно,
что всё игра,
                и пошлость,
                и кокетство.
И всё,
    что в жизни может быть приятно,
так это только искреннее детство.
Где всё без фальши,
              лжи и без притворства.
Где можешь быть таким, какой ты есть.
Где нет уныния, обмана и затворства.
И всё на веру, и друзей не счесть.
И если где ещё я в жизни нудной.
Хотела бы ещё раз побывать.
Пусть даже и не принятой,
                приблудной.
Пусть даже и лица не открывать.
Хотя бы так взглянуть и без надежды,
со стороны, на всё там посмотреть.
А,
   может быть там всё так,
                как и прежде.
И все живут, не думая стареть.
Туда, туда хотела бы вернуться.
Хотя бы на часок...
                На, несколько минут.
От счастья просто, снова улыбнуться.
От веры, что хотя бы здесь поймут.
В то место
              и в то время,
                где свобода.
Нет, не завоевания, просто дань.
Где всё моё, под этим небосводом,
где не овца ты, восхитительная лань.

                24.03.2017

Фото из интернета, спасибо автору.