Бессонница

Татьяна Кассирова
Зной полуденный звенел,
Тишина привычная стояла,
Хотя и немало было дел,
Бессонница ночами донимала.

Не давал, как будто кто-то спать,
Точки светлячков в траве светились,
Выходила на крыльцо опять,
В лунном свете травы серебрились.

То вдруг за деревней в тишине
Так жалобно заплачет филин,
Боли, горечи комок в душе,
Тревожно ночи проходили.

Наверно перемен в  судьбе ждала,
Что, наконец вернется милый,
Какой счастливой с ним была,
Но жизнь по- своему решила.

Оттого ночами и не спится,
Все по двору угрюмо бродит.
Перечеркнуты любви страницы,
А мысли в прошлое уводят.