О чем звонят колокола

Надежда Ермакова 4
О чем звонят колокола,
Значеньем наполняя душу?
Их можно бесконечно слушать.
в них - все весеннего тепла.
Звучит весенний благовест.
Как будто флаг победы реет.
И все вокруг, и все окрест
В тот миг становится добрее.
Осенней грусти времена
От колокольных звонов ближе.
Как будто помним имена
Ушедших в вечность - их я слышу.
Снега-причастники вокруг,
Звезда за небеса уходит.
И- звон особый поутру -
Ликуют люди и природа.
Ах, это летний пряный Спас.
Он пахнет яблоком и медом.
Так пахнет рай земной для нас.
И звон опять под небосводом.
О чем колокола звенят,
я расскажу тебе однажды.
Как жаль, что это - не набат.
Не всем дано, поймет не каждый.