Изгой

Дмитрий Яшнов
Не могу понять изгоя,
Что пытается опять.
Вникнуть в счастье "никакое",
Что бежит от дурня вспять.

И не хочет оглянуться,
На изгоя посмотреть.
Убежать и не вернуться.
В жгучем пламени сгореть.

А изгой стоит в печале.
Меркнет яркая звезда.
Счастья не было в начале,
Знать не будет никогда.

Ты огромный дом построишь,
По кирпичику кладёшь.
И жене родить устроишь,
Только счастья не найдёшь.

Все тебя клянут,пинают,
Обзывают дураком.
Только люди не узнают,
Суть изгоя целиком.

Вечно мелкие потери,
Это карта ляжет как.
Пусть твои открыты двери,
Ты для всех большой дурак.

Вот Иван,дурак он тоже.
Сказка,лжи большой пучок.
Стал потом крутым вельможей,
Так,что думай,дурачок.

Не могу понять изгоя,
Я,ну как ты не проси.
Его счастье вот какое,
В морду дали,екскьюзи.

Он аж рад и сам привычно,
Подставляется опять.
Говорит,что всё отлично.
Дни идут беспутно вспять.

Вот такой,вот тот изгой.
Не скули и не гнуси.
Дам в "пятак" тебе ногой.
Тоже скажешь,екскьюзи.

Всё стоишь и сопли льются,
Из ноздрей твоих,увы.
Они правды не добьются,
Ведь реалии таковы.

На земле изгоев много,
Даже нечего считать.
Тяжела у них дорога,
Ведь просвета не видать.

И в последнем откровении.
Я изгою говорю,
Тяжелы у жизни звенья.
Чуда я не сотворю.
И по Божьему веленью,
Я стихи пишу и зрю...

                ~The end~
      (31 января 2018 год)