Крещенье

Марина Зейтц
Крещенье, благостный снежок
Летит, небес январских тенью.
Бугрится наледь возле ног,
И тает глубже – на ступенях…
Как вход в потусторонний свет,
Где все грехи прощает бездна,
Темнеет прорубь. Есть ответ,
А вот вопрос мне неизвестен…
Есть выход в этот светлый мир,
Припорошенный белым свято,
Иконы, крест…
Воды сапфир.
И дух – бессмертный, не распятый.