Машинка Зингер

Марина Зейтц
Толкай, решеточку, нога,
Качай педаль машинки «Зингер».
Строчи игла – остра, нага,
И шей, что хочется, на выбор.
Купи любую ткань! На топ,
На блузку, юбку и на платье,
Впадали в ступор парни, чтоб
Все разглядеть в ажурной стати.
Строчила «тамбурным» и вот –
Полночи в тамбуре курили...
Звезда, цепляясь за сугроб,
Бежала следом. Губы стыли
От сквозняков и от любви -
Сквозной, надстрочной и несносной.
Наметки эти не новы,
На ситце розы и полоски.
Машинки «Зингер» - журавли,
Летели в ночь волшебной стаей
Куда мечты нас завели?
Края потертые сближаем...
Пока игла еще бежит,
Но каждый шаг все шире, шире,
Последний узел завяжи,
И забирай...
Мы жизнь дошили.