А под схроном Бездной мегаполис. Сонет

Айзек Гончаров
А под схроном Бездной мегаполис,
чумные розы в парниках
и первозданной плоти прах,
это — зов истомы, или боли.

И всего внутри — стигматы, горе,
терзающее нас во снах,
мы все возносим на руках
пыль, частички сокровенной воли.

Надеемся на ложь и грех
и постулаты бренного ума,
пожалуй, смерть и то успех.

Конечно, создано для всех
даров исхода сладостное «да»,
но в каждом вкладе есть огрех…

Гончаров А.С.
2018