Не с теми я встречаюсь...

Ольга Дубинянская
Не с теми я встречаюсь и роднюсь,
И прожигаю жизнь свою не с теми.
Вернуть себя в поруганную Русь -
Тяжёлое бессмысленное бремя.

Цепляться за есенинский простор,
За материнский край, глухой и зыбкий, -
Точить для плахи собственной топор,
Насиловать смычком звучанье скрипки.

Безродность, одиночество - печать,
Краеугольность вечного сиротства.
Стремилась человеком вольным стать
И удержаться от паденья в скотство.

Чего ещё от этой жизни жду,
О чём печалуюсь и сожалею?
В моей груди горящую звезду
Я выпустить на волю не умею...