Заплаканный февраль...

Николь 3
Заплаканный февраль стучится на порог,
Продрогший город утопает в лужах -
Наивный, как же ты, в тепло поверить мог?..
Ростки поспешные замерзнут в зимних стужах...

Как отогреть вас, как вас оживить?..
Под толстым слоем льда уставший город
Мерцает тусклая вольфрамовая нить -
Фонарных ламп тоскливые декоры...

Не станет ждать беспечный шалый март,
Растопит снег ручьями по округе,
Хрустальная капель  сведёт с ума,
Расчувствовавшись, вспомню твои руки -

Захочется тепла, чтоб до мурашек...
Горячий кофе не согреет душу,
А я в твоей фланелевой рубашке,
Вдруг поняла, как ты сейчас мне нужен...



Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/01/30/4269