Бедняк и богач

Рауф Маммадов
В днесь несуществующей стране
В мир придя беспомощным и голым,
Ты лежал на белой простыне,
Жёг сердца рыдающим глаголом.

Прялась жизнь интригами Клото,
Нитка становилась нервом голым,
Ты нищал карманом,но зато
Жил с духовных ценностей гуголом.

Ну а он-копил и богател
Некто-твой двойник с карманом полным,
Но в своей духовной бедноте
Постепенно становился полым.

Вас не станет в день условный икс
Подойдете оба вы к гондолам
Души переправить через Стикс
Будет он безгрошен,ты с оболом.