Любой мастер - поэт

Роман Скрипин
Моему старому другу, хорошему гитаристу - Гаврюсеву Юрию.

Мир наивных грёз давно закрыл окно.
Память лишь впускает нас, но в поздний час
ты уходишь прочь
в неведомую даль.
Как жаль.
И как прекрасна ночь!

Ты не можешь с ней и быть, и долго жить.
Дух мятежный не даёт, пока живет.
И простор широт
всё манит за собой.
Постой!
Останься у ворот!

Но ты не умолим.
Поэт не может ждать.
С любовью, без любви
он будет продолжать.
Искать и вновь искать,
И пропадать в ночи.
Ну, что ж, ты только не молчи!