Что вы думаете о России

Валерий Казарцев
 
  Что бы вы ответили, если бы вас спросили:
- Что вы думаете о России?
Из тысячи ответов понятно  лишь одно
Умом понять Россию не дано.

Это не я сказал, но это так,
Не ум, а чувства, любовь и ненависть,
И каждый второй мудак
В грудь стучит – я бы сделал не так!

Любовь к родным просторам,
Щемящая осени грусть.
Зима как похороны всех историй,
Весна как новый путь.

Это в генах, полгода просиди на печке,
Возненавидишь всех и всё.
Мы все отморозки,
    непредсказуемы, сентиментальны и бесчеловечны,
Россия – это у каждого личное и только своё…