С продлёнки

Михаил Свищёв
Живя, как учили, я был даже рад
Любить бытие, что обёрнуто в  плёнку
Сознанья. И только когда снегопад
Врасплох заставал по дороге с продлёнки,

Нам как-то осознанно верилось в то,
Что ветки, собаки и мы, до ночлега
Вихляя в своих чёрнобелых пальто,
Лишь чёрные тени от белого снега.