Ты убила в себе себя...

Лю Санна
У тебя без него весенний авитаминоз и
Иссушает мозги, словно пустошь в июльский полдень.
И ты мечешься в полубреду от нехватки дозы,
Сдав в ломбард свою душу по в общем-то очень сходной.

И взрываются вены под тонкой атласной кожей
От безвкусных подделок, от жалкого суррогата.
И ты даже живешь, в отраженьях витринных множась,
Научившись от пристальных взглядов пустоты прятать.

И, вдыхая удушливый воздух своей квартиры,
Не давиться слезами умеешь теперь вполне ты,
В самых скрытых глубинах могильную яму вырыв,
Ты убила в себе себя и когда-то поэта.

(31 января 2018 года)