Февраль без чернил

Валентина Мамзелёва
Февраль…Стучать по клаве робко,
Сморкаясь в белую салфетку.
Пока на тротуарах топко-
Укроюсь пледом, съем конфетку.

Достать шампусик из заначки
(Я на больничном, так что кстати!),
Устроить бешеные скачки,
Прижавшись попою к кровати.

Под ней –проталины белеют
И воздух запахом облит…
И чем случайней - тем вернее
Слагаются стихи навзрыд!