Материал для сатиры

Дмитрий Ной
Господа командиры!
Зачем вы лезете в разные дыры?

Живёте в московских квартирах,
а наводите порядок в этих дырах.

Когда вам дают под зад,
вы возвращаетесь назад.

После вас в таких дырах
мочат людей в сортирах.

Господа командиры,
не это ли материал для сатиры?