Пусть помолчат

Екатерина Якунина-Андерсен
А если бы молчали о трусах,
Раздутых лицах, свадьбах для разводов
И суррогатном праве на свободу,
Достатке, строящемся на деньгах??

А если бы на шоу стар и мал
С корзинками сранины не бежали???
И ради лайков страсть не выставляли
На перекрестке тысяч взглядов-жал???

Вдруг мы бы слышали тогда
Друг друга, смех детей и женщин?!
Что говорят нам города?!
И как нам море рукоплещет?!

Вдруг мы бы видели...людей,
Что шьют,грустят, метут дороги,
Не спят ночами у печей
И пишут на хорошем слоге?!

В театры ходят, варят сталь,
Умеют чем-то восторгаться...
Им, неизвестным, может статься,
Быть неизвестными не жаль.

-Не сучки и не му*аки!!!
Не жиголо!!! не наркоманы!!!
А люди! парни! старики!
Кому-то дочки! чьи-то мамы!!!

И есть у них ни фото-жизнь,
Ни силиконовые вставки,
А солнце и мольбертный лист,
И взлет, который выше планки!

Нас научили говорить.
Не говорить!!! Нет-нет!!! базарить!!
И силы нет остановить-
Нас помолчать хоть миг заставить.