Прекрасный цвет! Померанцевый!

Серж Пьетро 1
    Как прекрасны померанцы!
Взор чаруют предо мною!
В саду дивном средь ветвей
Хочу ночью под Луною –
Подарить их аромат и цвет возлюбленной моей!



____
Померанец, или кинотто, или бигарадия – вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Вероятно, является гибридом мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima).